Самообразование
Главная > 2018: ЕГЭ, ОГЭ Математика, Физика, Русский язык > ЕГЭ 2018. Математика. И.В. Ященко. 30 вариантов. Базовый уровень

Вариант 4. Задание 18. ЕГЭ 2018 Математика. И.В. Ященко. 30 вариантов. Решение

Задание 18. Часть учащихся 11-х классов школы ходили в январе на спектакль «Гроза». В марте некоторые из одиннадцатиклассников, кто не ходил на «Грозу», пойдут на постановку по пьесе «Бесприданница». Выберите утверждения, которые будут выполнены при указанных условиях вне зависимости от того, кто пойдёт на спектакль по пьесе «Бесприданница».

1) Каждый учащийся 11-х классов, который не был на спектакле «Гроза», пойдёт на постановку по пьесе «Бесприданница».

2) Нет ни одного учащегося 11-х классов этой школы, который посетил спектакль «Гроза» и пойдёт на постановку по пьесе «Бесприданница».

3) Среди учащихся 11-х классов этой школы, которых не отправят на постановку по пьесе «Бесприданница», есть хотя бы один, который посещал спектакль «Гроза».

4) Найдётся учащийся, который не посетил спектакль «Гроза» и не пойдёт на постановку по пьесе «Бесприданница».

Решение.

1) Это не обязательно так, так как не все учащиеся могут пойти на спектакль «Бесприданница», которые не были на спектакле «Гроза».

2) Да, так как на спектакль «Бесприданница» идут те учащиеся, что не были на спектакле «Гроза», то есть, нет ни одного ученика, ходившего на оба этих спектакля.

3) Да, так как среди оставшихся учеников остаются и те, что посетили спектакль «Гроза» и не отправились на спектакль «Бесприданница».

4) Это не всегда так, так как могут все оставшиеся ученики, что не посетили спектакль «Гроза» отправиться на спектакль «Бесприданница».

Ответ: 23.

Автор: С.М. Балакирев
Формат книги: pdf
Дата написания: 2017 г.
Объем: 70 стр.

Другие задания варианта:

Темы раздела